Fakultas Ekonomi Tandatangani MoA dengan FKJP

Berita Kerjasama

Dalam rangka meningkatkan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Fakultas Ekonomi tandatangani MoA dengan Forum Komunikasi Jejaring Pemagangan (FKPJ) Aceh. Penandatanganan MoA dilaksanakan di Gedung Leuguna – Gle Gapui, Pidie Rabu (26/1/2023).

Penandatangan MoA dari pihak Fakultas Ekonomi ditandatangani oleh Dekan Fakultas Ekonomi Syamsul Akmal, SE., M.M disaksikan Wakil Dekan Fakultas Ekonomi H. Husaini Abdullah, SE., M.M dan mewakili Forum Komunikasi Jejaring Pemagangan (FKJP) Aceh ditandatangani oleh Koordinator FKJP Aceh, H Jamaluddin, ST., M.M disaksikan rombongannya.

MoA ditandatangani oleh kedua belah pihak sebagai tindak lanjut dari penandatangan nota kesepahaman atau Momorandum of Understanding (MoU) antara Universitas Jabal Ghafur dengan Forum Komunikasi Jejaring Pemagangan (FKJP) Aceh.

Koordinator FKJP Aceh H Jamaluddin dalam sambutannya mengungkapkan, mahasiswa harus mempunyai skill yang baik, disamping memiliki tingkat pendidikan yang baik. Dimana hal ini dapat mengurangi angka pengangguran khsususnya di Aceh, salah satunya dengan magang di Perusahaan-perusahaan, baik di tingkat nasional maupun international. Apalagi Unigha merupakan kampus jantong hate ureung Pidie, yang telah banyak memberi konstribusi bagi generasi Pidie dan semoga dapat ditingkatkan lagi untuk di masa mendatang.

Acara penandatanganan MoA diakhiri dengan pertukaran cinderamata dan foto bersama.

Penulis : Irza Amelia, SE