Raih Sarjana Melalui Program RPL

Akademik Pengumuman

Hy Sahabat FEB Unigha,,, ada kabar gembira ni
Unigha membuka kesempatan belajar bagi lulusa SMA/Sederajat yang telah memiliki pengalaman kerja untuk mengikuti studi lanjut melalui Program Rekognisi Pembelajaran Lampau.
Nah, Salah satu Fakultas yang melaksanakan program RPL ini adalah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Program Studi S1 Manajemen.

Sebelumnya yuk kita ketahui dulu, Apa itu Program Kuliah RPL?

Sobat FEB unigha, RPL adalah kepanjangan dari Rekognisi Pembelajaran Lampau atau istilah asingnya Recognition of Prior Learning dapat dikategorikan sebagai salah satu program belajar terbaru yang membuat calon mahasiswa yang sudah bekerja dapat menjadikan pengalaman kerja mereka sebagai SKS (Satuan Kredit Semester). Istilah sederhananya pengalaman kerja ditransfer menjadi SKS, sehingga sisanya calon mahasiswa tersebut tinggal melengkapi pemenuhan SKS untuk syarat kelulusan. RPL ini juga sudah diatur oleh Kemendikbudristek. Program belajar ini telah diakui dan pelaksanaannya tercantum dalam Peraturan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Permendikbudristek) Nomor 41 Tahun 2021 tentang Rekognisi Pembelajaran Lampau dan pelaksanaan Rekognisi Pembelajaran Lampau (Permendikbudristek) Nomor 162/E/KPT/2022 tentang Petunjuk Teknis Rekognisi Pembelajaran Lampau Pada Perguruan Tinggi Yang Menyelenggarakan Pendidikan Akademik.

Sekarang siapapun bisa jadi sarjana, lewat pintu kuliah RPL.
Ayo tunjukan Sertifikat dan Kemampuan Sobat yang lalu baik Formal, Informal atau Nonformal untuk pengakuan SKS Mata Kuliah Maks. 80%.
Tunggu apalagi Sobat, Yuk Daftarkan diri kalian sekarang.

untuk persyaratan lainnya