Asesmen Lapangan Prodi DIII Keuangan & Perbankan

Berita

Program Studi DIII Keuangan dan Perbankan Fakultas Ekonomi Universitas Jabal Ghafur mengikuti proses akreditasi, yaitu tahap Asesmen Lapangan (AL) oleh tim asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA). Kegiatan Asesmen Lapangan (AL) berlangsung selama 3 (tiga) hari dari tanggal 4 s.d 6 Januari 2023.

Asesmen lapangan ini diawali dengan acara pembukaan  yang dihadiri langsung oleh pimpinan Perguruan Tinggi, terdiri dari Rektor Universitas Jabal Ghafur Prof Bansu I Ansari, M.Pd beserta Wakil Rektor I dan Wakil Rektor III. turut hadir juga Dekan, Wakil Dekan dan Prodi DIII Keuangan & Perbankan Fakultas Ekonomi, Ka. LPM, Ka. LPPM, Kabag. Ijazah, Karo Kemahasiswaan, serta sejumlah Tim Akreditasi Prodi D3 Keuangan dan Perbankan.

Tim Asesor yang ditunjuk untuk Asesmen Lapangan (AL) yaitu Dr. A. Jalaludin Sayuti, SE., M.Hum. Res. M. dari Politeknik Negeri Sriwijaya (Polsri) Palembang dan Dr. Jufrizen, S.E., M.Si dari Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. Perwakilan Asesmen Lapangan Dr. A. Jalaludin Sayuti, SE., M.Hum. Res. M. menyampaikan Akreditasi melalui LAMEMBA pada prosesnya hampir sama dengan BAN-PT. Pada Asesmen kecakupan  terkait dengan Visi & Misi, tata kelola, efektivitas dan kerjasama sehingga terefleksi sama pada Output/Outcome yang terdampak.
Rektor Universitas Jabal Ghafur diwakili oleh Wakil Rektor I ‪Dr. Rahmi Agustina, S.Si., M.Pd. dalam sambutannya ketika menutup kegiatan AL menyampaikan ucapan terima kasih kepada tim asesor Akreditas Prodi Keuangan dan Perbankan yang telah memberikan banyak saran dan masukan dalam rangka perbaikan menjadi Prodi yang lebih baik lagi ke depannya dalam hal mutu pendidikan serta fasilitas sarana dan prasarana untuk menunjang proses belajar mengajar.  “Terima kasih banyak kepada para asesor LAMEMBA yang telah memberikan masukan sebagai bahan evaluasi kami untuk perbaikan ke depan agar kampus Unigha khususnya Prodi DIII Keuangan dan Perbankan terus menjadi lebih baik,”.

Sementara itu, Dekan Fakultas Ekonomi Syamsul Akmal, SE.,MM  juga menyampaikan ucapan yang sama berupa ucapan terima kasih atas saran dan masukan dari Asesor LAMEMBA, ia berharap agar mutu pendidikan di Fakultas Ekonomi menjadi lebih baik lagi ke depan dan Semoga hasil asesmen ini mendapatkan nilai terbaik bagi program studi DIII Keuangan dan Perbankan Fakultas Ekonomi Universitas Jabal Ghafur.

Penulis : Irza Amelia, SE